wurst kartoffel spiesse rezept

Würzige & schnelle Wurst-Kartoffel-Spieße

Diese würzigen und schnellen Party-Spieß sind der Hit für Groß und Klein. Es ist ein One-Spieß-Gericht, denn: wir stecken Wurst und Kartoffeln. Ok, ein kleiner Beilagensalat ist erlaubt. Wer will kann aber gleich Paprika und/oder Zwiebeln mit stecken, dann braucht es nicht mal mehr den Salat dazu….

raeuchern wie im alten bayern

Räuchern wie im alten Bayern

Wer öfters unsere Magazin-Beiträge liest oder die Videos auf YouTube verfolgt weiß: bei uns wird einmal im Jahr selber geschlachtet. Und dann im Anschluss auch geräuchert. Und zwar wie im alten Bayern. Im Dachgeschoss vom örtlichen Pfarrhaus. In einer über 100 Jahre alten Räucherkammer. Ein Bericht für alle Räucher-Fans…

ungarisches paprikahuhn rezept

Ungarisches Paprikahuhn – nichts für zarte Seelen

Kann’s wegen einem ungarischen Paprikahuhn kurzfristig in der Ehe krachen? Ja, das Paprikahuhn hat beste Voraussetzungen dafür, wie unsere Autorin Julia Reimann berichtet. Neben dieser Story gibt’s von ihr natürlich auch das exakte Rezept…damit es bei euch eben nicht soweit kommt…

spargel eintopf rezept - die frau am grill

Cremiger Spargeleintopf mit Schinken und Kartoffeln

Hier kommt der cremige Spargel Eintopf mit Schinken und Kartoffeln. Perfekt zum Beginn der Spargelzeit, wenn’s auch noch ein wenig kälter ist. Also draußen, und was Kräftiges nicht schadet. Klappt ohne Schinken selbstverständlich auch als vegetarische Variante…

gnocchi pfanne mit gemuese

Gnocchi Pfanne mit Gemüse & Wiener Würstchen

Kinder sind wählerisch. Beim Essen. Manchmal. Oder vielleicht auch etwas Öfters? Unsere Autorin Julia Reimann erklärt in diesem Beitrag warum die Gnocchi Pfanne mit Gemüse & Würstel ein perfektes Kinderessen ist. Und verrät natürlich auch das Rezept…

gruene bohnen eintopf - rezept - die frau am grill

Grüne Bohnen Eintopf

Der Grüne Bohnen Eintopf kommt mit Bohnen, Fleisch und Kartoffeln daher. Ein einfaches Rezept für den großen Hunger an kalten Tagen.

fiaker gulasch - rezept - die frau am grill

Fiaker Gulasch mit Bockbier | Rezept aus dem alten Wien

Hier kommt ein Gulasch Rezept aus dem alten Wien: das Fiaker Gulasch. Klar, die Kutscher haben bei der eisigen Kälte schon was Ordentliches zwischen die Backen benötigt. Eine kräftige Gulasch-Variante, die mit zusätzlicher Wurst, Spiegelei und Essiggurken serviert wird…

geschnetzeltes mit champignons - rezept - die frau am grill

Rindergeschnetzeltes mit Champignons

Rindergeschnetzeltes mit Champignons ist perfekt, wenn es schnell gehen muss, es aber ein wenig exquisiter zugehen soll. Im Gegensatz zum Schweinegeschnetzelten zahlt man ein wenig mehr fürs Fleisch, hat aber auch eine ganz andere Nummer auf dem Teller liegen. Cremige Soße mit feinen Pilzen inbegriffen!

champignon rahm-schnitzel - rezept - die frau am grill

Champignon Rahm Schnitzel – mit milder Pfeffersoße

Diese Champignon Rahm Schnitzel gehen ab wie Nachbars Lumpi! Denn sie liegen in einer feinen und cremig-würzigen Sahne-Pfeffersoße – in der sich auch noch Champignons tummeln. Ein Rezept fürs ganze Jahr. Für die ganze Familie. Und fast jeden Anlass…

Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufen

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Hier in der Redaktion haben wir ja den Vorteil, dass wir verschiedene private Lieferanten haben. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhalten wir direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.

Fleisch grillen, braten, schmoren oder kochen

Am liebsten landet das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu.

Fleisch alleine ist aber langweilig

Das wird sicherlich jeder unterschreiben. Darum ist es uns auch wichtig neben dem Fleisch auch VorspeisenBeilagenSalate und Gemüse & Beilagen sowie Desserts & Süßspeisen einen Raum in diesem Magazin einzuräumen. Nur mal so nebenbei angemerkt, falls ihr diese Kategorien noch nicht entdeckt habt. Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal viel Spaß beim Lesen der Fleisch Rezepte, Anja

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