schweinefilet mediterrane art mit gnocchi

Mediterranes Schweinefilet | mit Käse, Speckmantel & Gnocchi

Schweinefilet Rezepte gibt es unendlich viele. Aber wie wäre es mal nicht in der berühmten Jägersoße mit Pilzen als Medaillons serviert? Sondern in einer mediterranen Variante aufgetischt: im Speckmantel, mit frischen Kräutern und Käse? Ein absolutes Highlight für die ganze Familie!

pommes mit kaese sosse und steak - die frau am grill

Loaded Steak Fries: Pommes mit Käse & Flank Steak

Ein feines Steak in mundgerechte Stücke geschnitten. Auf einer Schicht Pommes serviert und mit leckerer Käsesoße beträufelt – dazu noch ein Topping aus eingelegten Jalapenos und roten Zwiebeln. Wir kennen eigentlich niemanden, der da nicht sofort beherzt zur Gabel greift und loslegt…

Maiskolben grillen mit speckmantel und fuellung

Maiskolben grillen | Maiskolben mit Speckmantel & Füllung

Maiskolben hat schon jeder gegrillt. Vielleicht auch Maiskolben mit Speckmantel. Aber wie sieht es mit Maiskolben im Speckmantel und einer Füllung aus? Wie zum Beispiel Frischkäse, der so wunderbar mit leicht scharfen Jalapenos harmoniert? Tauglich als Hauptspeise aber auch als Beilage…

ofenschnitzel toskana mit tomate mozzarella

Ofenschnitzel Toskana: mit Tomate & Mozzarella

Lust auf eine Alternative zu Schnitzel mit Pommes? Eine eher “leichte” Alternative? Hier kommen die Ofenschnitzel Toskana. Mit Tomate und Mozzarella. Dazu vielleicht ein wenig Reis? Denn das Ganze ist sehr soßig! Klar, du kannst dir dazu natürlich auch Pommes genehmigen. Aber alles in allem auf alle Fälle, besonders bei heißem Wetter, sehr bekömmlich…

pulled pork vom elektrogrill

Pulled Pork auf dem Elektrogrill zubereiten

Du hast einen Elektrogrill und willst darin Pulled Pork zubereiten? Weißt aber nicht, wie du die dafür notwendige indirekte Hitzezone einrichten kannst? Dann haben wir für dich die Lösung! Mit Hilfsmitteln, die es in jedem Haushalt gibt…

gruenes thai curry rezept

Grünes Thai Curry

Grünes Thai Curry ist wunderbar leckeres & leicht exotisches Gericht. Das Curry gelingt in der Zubereitung schnell und einfach.

jaegerpfanne mit pilzen

Jägerpfanne mit Pommes | für Männer & Kinder

Ihr wollt eure Männer und Kinder “ruhigstellen”? Dann serviert ihnen doch mal diese Jägerpfanne mit Pommes. Bloß ruhig und überaus zufrieden werden sie nur kurze Zeit sein. Denn dann kommen schon Stimmen auf, die fordern, dass dieses leckere Gericht wieder auf den Tisch kommen muss…

bayerisches pulled pork

Bayerisches Pulled Pork – mit Sauerkraut & Brezen

Pulled Pork kennen die meisten. Aber auch die Bayerische Variante? Nein? Dann ist für alle Pulled Pork Fans und Anhänger der Bayerischen Küchen dieses Rezept ein Muss! Es lässt sich schneller als das “normale” Pulled Pork-Rezept umsetzen und ist unglaublich lecker…

stracotto di manzo rezept

Stracotto di Manzo | Feiner italienischer Rinderbraten

Lust auf einen Rinderbraten, der einem auf der Zunge zergeht? Dazu noch eine wirklich leckere Sauce auf Rotweinbasis? Und das Ganze, weil’s eben ein italienisches Gericht ist, serviert mit deiner persönlicher Lieblingspasta? Tja, wer diese Fragen mit “ja” beantworten kann, der sollte mal einen Blick auf dieses Rezept werfen…

Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufen

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Hier in der Redaktion haben wir ja den Vorteil, dass wir verschiedene private Lieferanten haben. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhalten wir direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.

Fleisch grillen, braten, schmoren oder kochen

Am liebsten landet das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu.

Fleisch alleine ist aber langweilig

Das wird sicherlich jeder unterschreiben. Darum ist es uns auch wichtig neben dem Fleisch auch VorspeisenBeilagenSalate und Gemüse & Beilagen sowie Desserts & Süßspeisen einen Raum in diesem Magazin einzuräumen. Nur mal so nebenbei angemerkt, falls ihr diese Kategorien noch nicht entdeckt habt. Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal viel Spaß beim Lesen der Fleisch Rezepte, Anja

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