Fleisch

Rezepte mit Fleisch

„Fleisch“ ist natürlich die dickste Kategorie hier bei uns im Magazin. Denn es gibt ja auch unglaublich viele verschiedene Fleischsorten. Und auch dafür wieder so endlos viele Zubereitungsmöglichkeiten.

Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufen

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Hier in der Redaktion haben wir ja den Vorteil, dass wir verschiedene private Lieferanten haben. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhalten wir direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.

Fleisch grillen, braten, schmoren oder kochen

Am liebsten landet das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu. 

Fleisch alleine ist aber langweilig

Das wird sicherlich jeder unterschreiben. Darum ist es uns auch wichtig neben dem Fleisch auch Vorspeisen, Beilagen, Salate und Gemüse sowie Desserts & Süßspeisen einen Raum in diesem Magazin einzuräumen. Nur mal so nebenbei angemerkt, falls ihr diese Kategorien noch nicht entdeckt habt.

Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal viel Spaß beim Lesen der Fleisch Rezepte unterhalb, Anja (Chefredaktion)

Hier die Rezepte zum Thema Fleisch bei uns im Magazin:

Langos selber machen - die frau am grill

Langos selber machen- eine ungarische Spezialität

Langos selber machen gelingt ganz einfach. Wer luftigen und frisch heraus gebratenen Hefeteig mag und eine Kombination aus Knoblauch, Speck und Käse, der sollte diese feine ungarische Spezialität unbedingt einmal probieren. Langos werden üblicherweise als Zwischenmahlzeit oder Snack serviert. Langos gibt es auf Christkindlmärkten und Volksfesten und wer möchte, ab sofort jederzeit daheim…

Bierhähnchen Rezept

Der Bierhähnchen Vergleich – Gasgrill vs. Kugelgrill

Bierhähnchen – hier wird das Rad nicht neu erfunden, aber: mich hat es halt einfach mal interessiert wer dieses Duell gewinnt. Der Gasgrill oder der Kohlegrill. Klappt natürlich auch am Ofen, wenn jemand bei den aktuellen Temperaturen nicht ins Freie gehen mag. Und: Für Kids gibt es auch die Variante mit Apfelsaft…da wird das Fleisch natürlich auch wunderbar saftig!

Bolognese rustikal

Bolognese Soße Rezept – ein Muss in jeder Küche

Eine Pasta-Sauce einköcheln lassen – es gibt wenig Besseres als das! Zumindest wenn man auf derartige Teigwaren steht – und ein wenig Zeit mitbringt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen – und besonders riechen! Die Bolognese Sauce rustikal passt eigentlich zu allen Pasta-Arten. Zum Schluss gibt’s auch noch einen Tipp – den ich selber beim Beitragsbild aber nicht befolgt habe…

Original Shepherd´s Pie

Original Shepherd´s Pie mit Lammfleisch – im Dutch Oven

Der Original Shepherd´s Pie ist das ideale Essen für kalte Tage und meiner Meinung nach ein wahres Soul Food. Eine Schicht aus Lammhackfleisch mit aromatischen Gewürzen und eine zweite Schicht aus Kartoffelpüree, das ganz mit Käse überbacken, lassen den Original Shepherd´s Pie zum absoluten Genuss werden. Wer Lammfleisch mag der wird den Original Shepherd´s Pie lieben…

Mega-Kalbsrippe

Mega-Kalbsrippe – im Stück gegrillt

Hier geht es um die Zubereitung einer Kalbsrippe, genauer gesagt einer Mega-Kalbsrippe. Denn das gute Stück macht mit ein paar Beilagen locker zwei Personen satt. Um den Geschmack dieses feinen Fleisches nicht zu überlagern setzte ich, was die Gewürze betrifft lediglich auf Salz. So strömten mir beim scharfen Angrillen schon die feinsten und puren Fleisch-Aromen entgegen…

Ramen Pizza grillen

Ramen Pizza grillen – ein Highlight für Kinder

Nudeln unten, Pizzabelag oben? Ja, das klappt, und nennt sich Ramen Pizza. Gelingt nicht nur in der Pfanne oder im Ofen sondern auch perfekt auf dem Grill. Die Nudelpizza besteht hierbei aus einem Boden aus Ramen – einer asiatischen Nudelart. Und der Rest ist einfach der Pizzabelag eurer Wahl. Ein Highlight besonders für die lieben Kleinen…

Rotweinente

Rotweinente – Pendant zum Bierhähnchen

In der letzten Zeit habe ich bedingt durch die Jahreszeit viele Rezepte zur Zubereitung von Enten mitbekommen. Wirklich tolle Kreationen! Meine Ente wollte ich heuer ein wenig anders zubereiten und da kam mir eine Idee: Angelehnt an das Bierhähnchen habe ich meine Ente auf ein Glas Rotwein gesetzt. Was dabei rausgekommen ist? Siehe Video..

Hirschgulasch mit Pilzen

Hirschgulasch mit Pilzen (im Dutch Oven geschmort)

Herbstzeit ist Wildzeit. Sorry, auch wenn der Spruch schon so abgedroschen ist: Er gilt. Jedes Jahr aufs Neue. Und ich stehe auch dazu. Und ich freue mich jeden Herbst aufs Wild. Darum gibt es leckeres Hirschgulasch mit Pilzen – im Dutch Oven geschmort, dazu Blaukraut und Spätzle. Eine von vielen Varianten wie man Hirschgulasch zubereiten kann…