Fleisch

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Ich habe ja den Vorteil, dass ich verschiedene private Lieferanten habe. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhält mein Freund direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.
Am liebsten fliegt das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu. Aus diesem Grund bin ich auch in vielen Grill- bzw Kochgruppen auf Facebook. Man lernt hinzu und kann seine Ergebnisse wiederum anderen Menschen mitteilen. Und diese freuen sich auch, wenn ihnen ein neues Gericht gelingt.

Grillfleisch haltbar machen

Grillfleisch haltbar machen – Feine Resteverwertung

Es ist wahrscheinlich jedem schon einmal passiert, dass nach einer Grillparty eine Menge an Fleisch übriggeblieben ist. Und da stellt man sich meistens die Frage wie man es noch verwerten könnte. Aufwärmen wäre natürlich eine Möglichkeit. Wie wäre es mit Einlegen und somit das Grillfleisch haltbar machen? Nicht nur praktisch sondern auch köstlich…

Entrecote grillen

BBQ-Basics: Entrecote grillen

Wer im Bezug auf Entrecote richtig grillen noch etwas unsicher ist, für den habe ich hier ein paar gute Tipps. Denn schließlich will man bei qualitativ hochwertigem Fleisch, welches zudem seinen Preis hat, nichts falsch machen. Es gilt nur wenige BBQ-Basics zu befolgen und dem Genuss dieses feinen Fleisches steht nichts mehr im Weg…

Bavarian Bratwurst Bacon Burger

Bavarian Bratwurst Bacon Burger (Anja’s Triple B Burger)

Wer bei Bacon Bratwurst Burger an Würstchen denkt, der irrt sich. In meinen Bratwurst Bacon Burger gebe ich würziges Bratwurstgehäck, also das Brät, was normalerweise verwurstet wird und forme dieses zu Patties. Die Patties anschließend von beiden Seiten angrillen oder anbraten. Zusammen mit Senf, Sauerkraut, Speck und Röstzwiebeln eine herzhaft bayrische Burger-Variation…

Defitige Muffings Thumbnail

Deftige Muffins – ein toller Party Snack

Deftige Muffins sind ein ideales Mitbringsel für eine Party und bereichern jedes Buffett. Die Zubereitung ist total einfach, ebenso die Variationen der Füllung. Für mein heutiges Rezept habe ich mich von Zwiebel- und Flammkuchen inspirieren lassen. Deftige Muffins kann man sowohl kalt als auch warm servieren und schmecken verboten lecker…

Shepherd´s Burger

Shepherd´s Burger (Deluxe-Version)

Beim Shepherd´s Burger in der Deluxe-Version habe ich mich vom Shepherd´s Pie inspirieren lassen. Hier treffen saftiges Hackfleisch, gewürzt mit feinem Rosmarin, knackige Bohnen, aromatischer Schafskäse, cremige Knoblauchsoße und herzhafter Speck aufeinander. Saftige Zwiebeln und Tomaten dürfen hier natürlich auch nicht fehlen. Eine runde und äußerst geschmackvolle Sache…

Langos selber machen

Langos selber machen- eine ungarische Spezialität

Langos selber machen gelingt ganz einfach. Wer luftigen und frisch heraus gebratenen Hefeteig mag und eine Kombination aus Knoblauch, Speck und Käse, der sollte diese feine ungarische Spezialität unbedingt einmal probieren. Langos werden üblicherweise als Zwischenmahlzeit oder Snack serviert. Langos gibt es auf Christkindlmärkten und Volksfesten und wer möchte, ab sofort jederzeit daheim…

Bierhähnchen Rezept

Der Bierhähnchen Vergleich – Gasgrill vs. Kugelgrill

Bierhähnchen – hier wird das Rad nicht neu erfunden, aber: mich hat es halt einfach mal interessiert wer dieses Duell gewinnt. Der Gasgrill oder der Kohlegrill. Klappt natürlich auch am Ofen, wenn jemand bei den aktuellen Temperaturen nicht ins Freie gehen mag. Und: Für Kids gibt es auch die Variante mit Apfelsaft…da wird das Fleisch natürlich auch wunderbar saftig!

Bolognese rustikal

Bolognese Soße Rezept – ein Muss in jeder Küche

Eine Pasta-Sauce einköcheln lassen – es gibt wenig Besseres als das! Zumindest wenn man auf derartige Teigwaren steht – und ein wenig Zeit mitbringt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen – und besonders riechen! Die Bolognese Sauce rustikal passt eigentlich zu allen Pasta-Arten. Zum Schluss gibt’s auch noch einen Tipp – den ich selber beim Beitragsbild aber nicht befolgt habe…