Fleisch

Rezepte mit Fleisch

„Fleisch“ ist natürlich die dickste Kategorie hier bei uns im Magazin. Denn es gibt ja auch unglaublich viele verschiedene Fleischsorten. Und auch dafür wieder so endlos viele Zubereitungsmöglichkeiten.

Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufen

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Hier in der Redaktion haben wir ja den Vorteil, dass wir verschiedene private Lieferanten haben. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhalten wir direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.

Fleisch grillen, braten, schmoren oder kochen

Am liebsten landet das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu. 

Fleisch alleine ist aber langweilig

Das wird sicherlich jeder unterschreiben. Darum ist es uns auch wichtig neben dem Fleisch auch Vorspeisen, Beilagen, Salate und Gemüse sowie Desserts & Süßspeisen einen Raum in diesem Magazin einzuräumen. Nur mal so nebenbei angemerkt, falls ihr diese Kategorien noch nicht entdeckt habt.

Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal viel Spaß beim Lesen der Fleisch Rezepte unterhalb, Anja (Chefredaktion)

Hier die Rezepte zum Thema Fleisch bei uns im Magazin:

Speckbohnen Pfanne - die frau am grill

Süß-saure Speckbohnen Pfanne aus dem Dutch Oven

Speck und Bohnen passen wie die Faust aufs Auge. Das erinnert doch gleich an Bud Spencer und Terence Hill und ihre Filme. Obwohl es dort andere Bohnen waren. Egal, die Speckbohnen Pfanne bringt Power. Man kann sie sogar wunderbar einfrieren und an kalten Wintertagen genießen beispielsweise mit Kartoffeln…

Chorizo Burger - die frau am grill

Der Chorizo Burger: saftig, feurig und einfach nur lecker

Für den Chorizo Gemüse Spieß Burger werden alle Zutaten, bevor sie auf dem Hamburgerbrötchen landen aber einen Spieß gesteckt und gegrillt. Aber nicht einfach irgendwie. Die Besonderheit ist eine Konstruktion, die es mir ermöglicht hat, die Spieße hochkant zu grillen. Ich wollte nämlich dass nichts vom leckeren Fleischsaft der Chorizos verloren geht…

Zucchini Bacon Bomb

Zucchini Bacon Bomb aus dem Dutch Oven

Zucchinis sind eine beliebte Grillbeilage. So kann man sie in Scheiben geschnitten und mit etwas Currypulver gewürzt einfach so auf den Grill legen. Außerdem werden sie ebenfalls als kleine „Schiffchen“ gefüllt serviert. Und da ich durch einen Zufall an ein rundes Exemplar geraten bin, musste ich nicht lange überlegen. Ein Rezept zur gefüllten Zucchini Bacon Bomb kam mir sofort in den Sinn…

Pulled Spareribs Burger

3-2-1 Pulled Spareribs Burger mit Coleslaw

Der neue Gas-Smoker wurde eingeweiht. Und zwar mit einem 3-2-1 Pulled Spareribs Burger mit Coleslaw! Das war unglaublich lecker, auch wenn die 3-2-1-Methode über 6 Stunden schon sehr lange dauert. Im Beitrag verlinke ich deshalb nochmals auf ein Rezept, mit welchem man alles auch in gut zwei Stunden schafft.

Zwiebeln Champignon Cheeseburger BLT - die frau am grill

Zwiebel Champignon Cheeseburger im BLT-Style

Der Zwiebel Champignon Cheeseburger ist mein Neuer – und zwar Favorit unter den Burgern. Wie ich darauf gekommen bin? Purer Zufall, denn ich hatte im Rahmen einer Resteverwertungsaktion einen Großteil der Zutaten noch im Kühlschrank. Aus denen nun mein Zwiebel Champignon Cheeseburger besteht. Was für ein glücklicher Zufall, eine sehr leckere Burger-Variation….

Currywurst mit Pommes

Currywurst mit Pommes – Deutschlands beliebtestes Kantinenessen

Die Currywurst mit Pommes ist das beliebteste Kantinenessen der Deutschen. Sie ist sehr lecker, keine Frage, scheint also den Geschmack ziemlich vieler Leute zu treffen. Es gibt sie in den verschiedensten Abweichungen und Variationen. Die Soße mit Inger oder Bier verfeinert, dazu Pommes aber auch Brot. Und auch die Wurst ist nicht immer die Gleiche. Ob Brat oder Bockwurst, hier gibt es keine Vorschriften. Schmecken muss sie, und das tut sie…

Road Kill Duck Fajita vom Schwenkgrill

Für den Road Kill Duck Fajita habe ich die Ente auf ganz besondere Art zubereitet. Und zwar mit einer Abwandlung vom Road Kill Chicken, aber auf dem Schwenkgrill gegrillt. Grundsätzlich ist dieser Fajita als Resteverwertung gedacht, falls man etwas vom Festtagsbraten übrig geblieben ist. Meine Art der Zubereitung ist zugegebenermaßen etwas mit Aufwand verbunden und für mich ein Experiment. Und es ist mir gelungen, die Grilltechnik funktioniert auch mit Geflügel und schmeckt hervorragend…