schweinsbratwurst rezept im cowboy stil - die frau am grill

Schweinsbratwurst Wild West Style: die Cowboy Bratwurst

Wurst selber machen ist wirklich einfach. Sehr einfach sogar. Besonders, wenn man sich nicht eine eigene Gewürzmischung zusammen stellen muss sondern zu einem wirklich feinen Fertigprodukt greifen kann. Alles zu dieser Schweinsbratwurst, die ich Cowboy Bratwurst getauft habe, in diesem Beitrag…

shepherds pie rezept

Shepherd’s Pie | original irischer Hackauflauf

Der Original Shepherd´s Pie ist das ideale Essen für kalte Tage und meiner Meinung nach ein wahres Soul Food. Eine Schicht aus Lammhackfleisch mit aromatischen Gewürzen und eine zweite Schicht aus Kartoffelpüree, das ganz mit Käse überbacken, lassen den Original Shepherd´s Pie zum absoluten Genuss werden. Wer Lammfleisch mag der wird den Original Shepherd´s Pie lieben…

im dutch oven gulasch kochen - rezept - wiener wirtshausgulasch - die frau am grill

Dutch Oven Gulasch | Wiener Wirtshausgulasch

Das Wiener Wirtshausgulasch ist ein sehr einfaches aber ehrliches Gericht. Mit einer sehr kräftigen Soße. Und das Fleisch für dieses Rezept ist nicht das gewürfelte 0815-Gulasch aus der Fleischtheke. Sondern wir schneiden es uns selbst zurecht. Aus der Rinderwade – also Rinderbeinscheibe. Warum wir das machen und wieso es einfach ist und du es auch machen solltest: das erfährst du in diesem Rezept…

Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufen

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Hier in der Redaktion haben wir ja den Vorteil, dass wir verschiedene private Lieferanten haben. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhalten wir direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.

Fleisch grillen, braten, schmoren oder kochen

Am liebsten landet das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu.

Fleisch alleine ist aber langweilig

Das wird sicherlich jeder unterschreiben. Darum ist es uns auch wichtig neben dem Fleisch auch VorspeisenBeilagenSalate und Gemüse & Beilagen sowie Desserts & Süßspeisen einen Raum in diesem Magazin einzuräumen. Nur mal so nebenbei angemerkt, falls ihr diese Kategorien noch nicht entdeckt habt. Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal viel Spaß beim Lesen der Fleisch Rezepte, Anja

Beitragsnavigation

Schlagwörter