russisches schaschlik rezept

Russisches Schaschlik | original klassisches Rezept

Lust auf Grillspieße? Also nur mit Fleisch bestückt? Dann bist du hier bei diesem Rezept für original russisches Schaschlik genau an der richtigen Stelle. Mit der perfekten Marinade, damit das Fleisch würzig schmeckt aber auch sehr milde und zart wird.

schälrippchen grillen rezept

Schälrippchen Rezept | beste Spareribs in 4 Schritten

Was ist der Unterschied zwischen Schälrippchen und Spareribs? Wie lassen sich Spareribs am besten zubereiten? Sind Schälrippchen die besten Rippchen, wenn ja, warum? Alles Antworten darauf und noch mehr (Silberhaut, Marinade, Dämpfen etc.) in meinem Beitrag…

brot überbacken mit käse - rezept - die frau am grill

Überbackenes Brot mit Speck, Lauch & Käse

Brotscheiben kann man mit Wurst, Schinken oder Käse belegen. Wer’s mal auf die Spitze treiben will, der überbackt sein Brot mit Käse. Aber nicht, ohne vorher in der Pfanne geschwind einen Belag zu kreieren. Mit Lauch, Speck, Zwiebeln und Frischkäse….puh….ober-leckere Brotzeit!

Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufen

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Hier in der Redaktion haben wir ja den Vorteil, dass wir verschiedene private Lieferanten haben. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhalten wir direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.

Fleisch grillen, braten, schmoren oder kochen

Am liebsten landet das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu.

Fleisch alleine ist aber langweilig

Das wird sicherlich jeder unterschreiben. Darum ist es uns auch wichtig neben dem Fleisch auch VorspeisenBeilagenSalate und Gemüse & Beilagen sowie Desserts & Süßspeisen einen Raum in diesem Magazin einzuräumen. Nur mal so nebenbei angemerkt, falls ihr diese Kategorien noch nicht entdeckt habt. Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal viel Spaß beim Lesen der Fleisch Rezepte, Anja

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