Fisch

Fisch Rezepte – „Petri Heil“ !

So heißt es bei uns in der Redaktion seit einiger Zeit, denn ich habe die staatliche Fischereiprüfung erfolgreich abgelegt und bin seitdem auch Mitglied in einem bayerischen Fischereiverein. Hecht, Forelle, Aal & Wels sind die Zielfische. Und wenn da einer am Haken hängen bleibt wird der Grill angeworfen. Fisch Rezepte wie Steckerlfisch oder Hechtsteaks, Folienforelle oder Fischpflanzerl sind bei uns sehr willkommen – bei uns verkommt nichts.

Fisch Rezepte für Meeresfische

Natürlich stehen wir auch total auf Salzwasserfische. Allen voran Doraden und Sardinen. Aber auch Makrelen rangieren bei ganz oben. Natürlich ist es mit Fisch immer so eine Sache: Ähnlich dem Fleisch – wo kaufen? Ich habe ja das Glück oftmals selbst einen zu landen. Wenn das nicht klappt, führt mich mein Weg meist zu einem kleinen türkischen Supermarkt. Der Besitzer holt zweimal die Woche vom Großmarkt frischen Fisch. Und da schlage ich des Öfteren zu. Die Auswahl ist zwar begrenzt, aber das tut meiner Freude, wenn ich das Essen letztlich vor mir sehe, keinen Abbruch.

Tiefgefrorener Fisch

Hin und wieder kann man auch auch beim tief gefrorenen Fisch im Supermarkt zuschlagen. Wichtig dabei: man sollte sich die verschiedenen Siegel vor dem Kauf ansehen – nicht alles was „Öko“ verspricht ist „Öko“!

Viel Spaß beim Stöbern in den Fisch Rezepten unterhalb, Anja (Chefredaktion)

Makrele grillen - auf Teller

Makrele grillen – dazu Salat mit „Marias Dressing“

Makrele grillen. Und dazu was für ein Dressing bitte? Naja, die Auflösung zum Dressing gibt es in Video und Textbeitrag. Und zum Thema Makrele grillen braucht man nicht viel sagen. Das ist nämlich viel einfacher als sich die meisten denken. Sicherlich einfacher als alles von Schwein und Rind zusammen. Es braucht dazu nur: Salz und Pfeffer….