Fisch

Fisch Rezepte – „Petri Heil“ !

So heißt es bei uns in der Redaktion seit einiger Zeit, denn ich habe die staatliche Fischereiprüfung erfolgreich abgelegt und bin seitdem auch Mitglied in einem bayerischen Fischereiverein. Hecht, Forelle, Aal & Wels sind die Zielfische. Und wenn da einer am Haken hängen bleibt wird der Grill angeworfen. Fisch Rezepte wie Steckerlfisch oder Hechtsteaks, Folienforelle oder Fischpflanzerl sind bei uns sehr willkommen – bei uns verkommt nichts.

Fisch Rezepte für Meeresfische

Natürlich stehen wir auch total auf Salzwasserfische. Allen voran Doraden und Sardinen. Aber auch Makrelen rangieren bei ganz oben. Natürlich ist es mit Fisch immer so eine Sache: Ähnlich dem Fleisch – wo kaufen? Ich habe ja das Glück oftmals selbst einen zu landen. Wenn das nicht klappt, führt mich mein Weg meist zu einem kleinen türkischen Supermarkt. Der Besitzer holt zweimal die Woche vom Großmarkt frischen Fisch. Und da schlage ich des Öfteren zu. Die Auswahl ist zwar begrenzt, aber das tut meiner Freude, wenn ich das Essen letztlich vor mir sehe, keinen Abbruch.

Tiefgefrorener Fisch

Hin und wieder kann man auch auch beim tief gefrorenen Fisch im Supermarkt zuschlagen. Wichtig dabei: man sollte sich die verschiedenen Siegel vor dem Kauf ansehen – nicht alles was „Öko“ verspricht ist „Öko“!

Viel Spaß beim Stöbern in den Fisch Rezepten unterhalb, Anja (Chefredaktion)

Fischfilet mit Kräuterkruste - die frau am grill

Fischfilet mit Kräuterkruste – Tiefkühlkost selber machen

Fischfilet mit Kräuterkruste ist eine feine Kombination aus Rotbarschfilet mit einer Kruste aus frischen Kräutern, Knoblauch, einem Schuss Weißwein und selbst gemachten Fischfond. Dabei werden die Fischfilets in einer Feuerfesten Form überbacken und bleiben somit saftig. Die Zubereitung gelingt schnell und einfach…

Fischfilet Blätterteigtaschen

Fischfilet Blätterteigtaschen im Asia Style

Bei Fischfilet Blätterteigtaschen handelt es sich um kleine asiatische Köstlichkeiten. Sie können sowohl als Vorspeise oder als Snack serviert werden, sind aber auch als Hauptspeise der Hit. Verschiedene Soßen, wie Soja- oder Chilisoße machen dieses Gericht noch abwechslungsreicher im Geschmack. Die Fischfilet Blätterteigtaschen kann man warm oder kalt genießen…

Muscheln in Gemüseweißweinsauce

Muscheln in Gemüseweißweinsauce

Muscheln in Gemüseweißweinsauce ist nicht nur als Appetit anregende Vorspeise geeignet sondern auch als sommerlich leichte Hauptspeise. Frische Muscheln sind sehr gesund, sie liefern wertvolles Eiweiß und sind dabei fettarm. Das Säuerliche der Gemüseweißweinsauce unterstreicht auf ganz besondere Weise den sanften Geschmack dieser Meeresfrüchte…

Forellen stecken

Forellen stecken – Wie kommt der Fisch auf den Holzspieß?

Im heutigen Video unter der Kategorie Tipps und Tricks zeige ich wie man den Fisch für den Steckerlfisch auf den Holzspieß bekommt. Zugegeben etwas Übung ist erforderlich aber mit ein wenig Übung ist Forellen stecken kinderleicht. Holzspieße gibt es günstig im Internet und die genaue Anleitung dazu zeige ich im Video…

Steckerlfisch Grill selber bauen

Steckerlfisch Grill selber bauen – Improgrill

Wer Fisch mag, der liebt Steckerlfisch. Heute möchte: Steckerfisch-Grill selber bauen kann. Und dazu muss man nicht einmal handwerklich begabt sein. Alles was man dazu braucht hat man sowieso im Haushalt. Bis auf die Holzspieße vielleicht, aber die findet man ganz unkompliziert im Internet und schon steht dem Genuss von Steckerlfisch nichts mehr im Weg…

Forellen räuchern-Die Frau am Grill-Rezept-räucher rezept

Forellen räuchern – eine einfache Anleitung

Wer Fisch mag, der steht meist auch auf geräucherten Fisch. Doch wie selber machen? Klar, in einem Räucherofen. Allerdings: Auch wer diesen nicht in seinem Besitz hat kann sich dennoch helfen. Denn auch auf einem Gas- oder Holzkohlegrill ist das Räuchern möglich. Und zwar ziemlich einfach: Heute gibt es ganz leckere Forellen….

Forellen ausnehmen

Forellen ausnehmen – einfach erklärt für jedermann

Stellt Euch vor ihr kauft Fisch ein und der Fischhändler vergisst diesen aus zunehmen. Zu Hause bemerkt ihr das Schlamassel, habt aber keine Zeit mehr zurück zu fahren, weil die Gäste bald kommen und der Weg zum Fischhändler einfach viel zu weit ist. Dann hilft euch auf alle Fälle dieses Video weiter. Nur keine Scheu! Augen zu und durch…

Sardinen ausnehmen

Sardinen ausnehmen – einfach erklärt

Wer Fisch grillt oder kocht oder brät ersteht den Fisch meist im ausgenommenen Zustand. Bei Sardinen verhält sich die Sache ein wenig anders. Sie werden eigentlich ausschließlich un-ausgenommen verkauft. Doch keine Sorge! Sardinen ausnehmen ist kinderleicht. Und der tolle Geschmack entschädigt für den Mehraufwand…