Fisch

Fisch Rezepte – „Petri Heil“ !

So heißt es bei uns in der Redaktion seit einiger Zeit, denn ich habe die staatliche Fischereiprüfung erfolgreich abgelegt und bin seitdem auch Mitglied in einem bayerischen Fischereiverein. Hecht, Forelle, Aal & Wels sind die Zielfische. Und wenn da einer am Haken hängen bleibt wird der Grill angeworfen. Fisch Rezepte wie Steckerlfisch oder Hechtsteaks, Folienforelle oder Fischpflanzerl sind bei uns sehr willkommen – bei uns verkommt nichts.

Fisch Rezepte für Meeresfische

Natürlich stehen wir auch total auf Salzwasserfische. Allen voran Doraden und Sardinen. Aber auch Makrelen rangieren bei ganz oben. Natürlich ist es mit Fisch immer so eine Sache: Ähnlich dem Fleisch – wo kaufen? Ich habe ja das Glück oftmals selbst einen zu landen. Wenn das nicht klappt, führt mich mein Weg meist zu einem kleinen türkischen Supermarkt. Der Besitzer holt zweimal die Woche vom Großmarkt frischen Fisch. Und da schlage ich des Öfteren zu. Die Auswahl ist zwar begrenzt, aber das tut meiner Freude, wenn ich das Essen letztlich vor mir sehe, keinen Abbruch.

Tiefgefrorener Fisch

Hin und wieder kann man auch auch beim tief gefrorenen Fisch im Supermarkt zuschlagen. Wichtig dabei: man sollte sich die verschiedenen Siegel vor dem Kauf ansehen – nicht alles was „Öko“ verspricht ist „Öko“!

Viel Spaß beim Stöbern in den Fisch Rezepten unterhalb, Anja (Chefredaktion)

Fisch filetieren

Fisch filetieren – Einfache Video Anleitung für jedermann

Als begeisterte Fischerin und um die Kategorie „Fisch“ wieder um ein paar Rezepte zu erweitern, habe ich mir das Filetieren von einem Bekannten beibringen lassen. Nach dem Besuch bei Lucki wollte ich natürlich das Gelernte gleich Zuhause umsetzen. Zum ersten Mal Fisch filetieren lief gar nicht so schlecht. Und wie heißt es so schön, „Übung macht den Meister“…

Honig Senf Sauce-Honig Senf Soße-Die Frau am Grill-Video Rezept-Blog

Honig Senf Sauce mit frischem Dill – perfekt zu Fischgerichten

Als Fischerin kommt bei mir öfters ein Tierchen aus dem Wasser auf den Tisch. Beziehungsweise zuerst auf den Grill. Beilagen gibt es immer zur Genüge, die einem bei einem Fischgericht einfallen. Aber wie sieht es in Sachen Soßen aus? Klar, eine Meerrettich-Sahne ist immer eine feine Sache. Doch ab und zu soll es auch etwas anderes sein. Deshalb geht es in diesem Rezept um eine wunderbare Honig-Senf-Sauce mit frischem Dill…

Fischbratwurst

Fischbratwurst selber wursten und grillen

Eine Fischbratwurst ist eine willkommene Abwechslung zu einer klassischen Bratwurst aus Fleisch. Und wer selber wurstet, der weiß auch was drin ist, oder zumindest was hineinkommt. Und zwar der persönliche Lieblingsfisch, frische Kräuter und Gewürze. Also Beilage gibt es einen Gurkenkartoffelsalat und selbst gemachte Remoulade. Die Fischbratwurst ist genau das Richtige für diejenigen geeignet, die Fisch, wegen seiner Gräten ablehnen…

Forellen Steaks mit Zitronensoße und Petersilienkartoffeln

Forellen Steaks mit Zitronensoße und Petersilienkartoffeln

Forellen Steaks haben gegenüber der im Ganzen servierten Forelle drei Vorteile: Eine bessere Portioinierbarkeit, eine schnellere Garzeit und sie eignen sich auch als Vorspeise. Oder kennt ihr jemanden der eine ganze Forelle als Vorspeise verdrückt? Zu diesen Forellen Steaks gibt es übrigens eine feine Soße sowie Petersilienkartoffeln…

Gambas Pil Pil

Gambas Pil Pil – Garnelen in scharfem Knoblauchöl

Wer Garnelen, Knoblauch und scharfe Chili mag, der wird sich in Gambas Pil Pil verlieben. Zumindest ging es mir so. Und diese spanische Vorspeise passt zu vielen Hauptgerichten. Ob zum Fisch oder zum Fleisch. Mit Garnelen in scharfem Knoblauchöl liegt man meistens richtig. Dazu passt ganz einfach geröstetes Weißbrot…

Zucchini Suppe - die frau am grill

Zucchini Suppe mit Lachs-Spießen

Suppe im Sommer? Ja, das lehnt vielleicht so mancher bei der Hitze dankend ab. Aber muss sie ja keinesfalls richtig heiß essen sondern kann sie auch wunderbar lauwarm genießen. Eine Suppen-Einlage darf natürlich auch nicht fehlen. Zu dieser milden cremigen Zucchini-Suppe empfehle ich zart gegrillte, saftige Lachs-Spieße…

Gegrillte Tintenfischtuben - die frau am grill

Gegrillte Tintenfischtuben mit Fenchel-Kräuterfüllung

Wie wäre es denn mal wieder mit Fisch? Gegrillte Tintenfischtuben mit Fenchel-Kräuterfüllung beispielsweise sind eine leichte und vor allem leckere Abwechslung zu Fleisch oder Würstchen und passen hervorragend in die warme Jahreszeit. Dazu schmeckt ganz besonders frisches Pizzabrot vom Grill mit einer milden Tomatensoße…