pulpo kochen - die frau am grill

Pulpo a la Gallega – Oktopus auf galizische Art

Pulpo a la Gallega ist in Galizien ein ganz berühmtes Tapas Gericht. Wobei nicht nur in Galizien. In ganz Spanien steht dieses Oktopus Rezept oftmals auf der Speisekarte. Doch was die Spanier können, das klappt bei uns auch. Pulpo kochen ist eine sehr einfache Nummer wie ihr in diesem Beitrag lesen könnt. Achja: Macht euch auf alle Fälle noch ein Fläschchen Weißwein dazu auf…

Shrimps Cocktail Rezept - die frau am grill

Shrimps Cocktail

Shrimps Cocktail ist eine feine Vorspeise für das Festtagsmenü oder die Party. Schnelles Rezept mit lecker Sauce.

gebratene forelle mit kartoffelsalat

Gebratene Forelle

Forelle braten ist sehr einfach und klappt auch ganz schnell. Mit den richtigen Beilagen ein Traum! Hier findest du eine ausführliche Anleitung.

Fischsuppe

Fischsuppe Rezept – mit Fischen aus heimischen Gewässern

Wem Fisch schmeckt, der steht bestimmt auch auf Fischsuppe. Und diese ist wirklich kinderleicht zuzubereiten. Es braucht nur drei Schritte, wie ihr in diesem Beitrag erfahrt. Dazu gibt es Tipps welche Fische man verwenden kann. Und auch Vorschläge für die passende Beilage.

clam chowder mit baguette

Clam Chowder – die leckere amerikanische Muschelsuppe

Wer auf Muscheln steht kommt an diesem nordamerikanischem Süppchen nicht vorbei. Besonders in der kalten Jahreszeit ist diese leicht gehaltvolle Muschelsuppe ein Gaumenschmaus. Clam Chowder ist sehr einfach zuzubereiten und eignet sich als Vorspeise oder Hauptspeise. Muschelliebhaber werden ihre Freude daran haben…

fisch filetieren - die frau am grill

Fisch filetieren – Einfache Video Anleitung für jedermann

Als begeisterte Fischerin und um die Kategorie “Fisch” wieder um ein paar Rezepte zu erweitern, habe ich mir das Filetieren von einem Bekannten beibringen lassen. Nach dem Besuch bei Lucki wollte ich natürlich das Gelernte gleich Zuhause umsetzen. Zum ersten Mal Fisch filetieren lief gar nicht so schlecht. Und wie heißt es so schön, “Übung macht den Meister”…

fischbratwurst - rezept - die frau am grill

Fischbratwurst selber wursten und grillen

Eine Fischbratwurst ist eine willkommene Abwechslung zu einer klassischen Bratwurst aus Fleisch. Und wer selber wurstet, der weiß auch was drin ist, oder zumindest was hineinkommt. Und zwar der persönliche Lieblingsfisch, frische Kräuter und Gewürze. Also Beilage gibt es einen Gurkenkartoffelsalat und selbst gemachte Remoulade. Die Fischbratwurst ist genau das Richtige für diejenigen geeignet, die Fisch, wegen seiner Gräten ablehnen…

muscheln in weisswein rezept

Muscheln in Weißwein | klassisches Miesmuscheln Rezept

Muscheln in Gemüseweißweinsauce ist nicht nur als Appetit anregende Vorspeise geeignet sondern auch als sommerlich leichte Hauptspeise. Frische Muscheln sind sehr gesund, sie liefern wertvolles Eiweiß und sind dabei fettarm. Das Säuerliche der Gemüseweißweinsauce unterstreicht auf ganz besondere Weise den sanften Geschmack dieser Meeresfrüchte…

Forellen stecken

Forellen stecken – Wie kommt der Fisch auf den Holzspieß?

Im heutigen Video unter der Kategorie Tipps und Tricks zeige ich wie man den Fisch für den Steckerlfisch auf den Holzspieß bekommt. Zugegeben etwas Übung ist erforderlich aber mit ein wenig Übung ist Forellen stecken kinderleicht. Holzspieße gibt es günstig im Internet und die genaue Anleitung dazu zeige ich im Video…

Fisch Rezepte für Meeresfische

Natürlich stehen wir auch total auf Salzwasserfische. Allen voran Doraden und Sardinen. Aber auch Makrelen rangieren bei ganz oben. Natürlich ist es mit Fisch immer so eine Sache: Ähnlich dem Fleisch – wo kaufen? Ich habe ja das Glück oftmals selbst einen zu landen. Wenn das nicht klappt, führt mich mein Weg meist zu einem kleinen türkischen Supermarkt. Der Besitzer holt zweimal die Woche vom Großmarkt frischen Fisch. Und da schlage ich des Öfteren zu. Die Auswahl ist zwar begrenzt, aber das tut meiner Freude, wenn ich das Essen letztlich vor mir sehe, keinen Abbruch.

Tiefgefrorener Fisch

Hin und wieder kann man auch auch beim tief gefrorenen Fisch im Supermarkt zuschlagen. Wichtig dabei: man sollte sich die verschiedenen Siegel vor dem Kauf ansehen – nicht alles was „Öko“ verspricht ist „Öko“! Viel Spaß beim Stöbern in den Fisch Rezepten, Anja   

Beitragsnavigation

Schlagwörter