Dieses Hecht Rezept ist sehr unkompliziert. Zudem gibt’s Tipps wie Gebratener Hecht bei der Zubereitung nicht austrocknet. Plus Beilagen-Empfehlungen!
Pulpo a la Gallega ist in Galizien ein ganz berühmtes Tapas Gericht. Wobei nicht nur in Galizien. In ganz Spanien steht dieses Oktopus Rezept oftmals auf der Speisekarte. Doch was die Spanier können, das klappt bei uns auch. Pulpo kochen ist eine sehr einfache Nummer wie ihr in diesem Beitrag lesen könnt. Achja: Macht euch auf alle Fälle noch ein Fläschchen Weißwein dazu auf…
Shrimps Cocktail ist eine feine Vorspeise für das Festtagsmenü oder die Party. Schnelles Rezept mit lecker Sauce.
Das Bierteig Grundrezept in zwei Varianten: Für Deftiges und Süßes. Inklusive Video und Rezept zum Download
Forelle braten ist sehr einfach und klappt auch ganz schnell. Mit den richtigen Beilagen ein Traum! Hier findest du eine ausführliche Anleitung.
Wem Fisch schmeckt, der steht bestimmt auch auf Fischsuppe. Und diese ist wirklich kinderleicht zuzubereiten. Es braucht nur drei Schritte, wie ihr in diesem Beitrag erfahrt. Dazu gibt es Tipps welche Fische man verwenden kann. Und auch Vorschläge für die passende Beilage.
Wer auf Muscheln steht kommt an diesem nordamerikanischem Süppchen nicht vorbei. Besonders in der kalten Jahreszeit ist diese leicht gehaltvolle Muschelsuppe ein Gaumenschmaus. Clam Chowder ist sehr einfach zuzubereiten und eignet sich als Vorspeise oder Hauptspeise. Muschelliebhaber werden ihre Freude daran haben…
Fischfond gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen – mehr Spaß macht es aber diesen schnell selbst zuzubereiten. Ohne großartige Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker. Und wer glaubt, dass Fischfond nur bei der Zubereitung von Fischsuppe Verwendung findet, der irrt sich gewaltig…
Als begeisterte Fischerin und um die Kategorie “Fisch” wieder um ein paar Rezepte zu erweitern, habe ich mir das Filetieren von einem Bekannten beibringen lassen. Nach dem Besuch bei Lucki wollte ich natürlich das Gelernte gleich Zuhause umsetzen. Zum ersten Mal Fisch filetieren lief gar nicht so schlecht. Und wie heißt es so schön, “Übung macht den Meister”…
Eine Fischbratwurst ist eine willkommene Abwechslung zu einer klassischen Bratwurst aus Fleisch. Und wer selber wurstet, der weiß auch was drin ist, oder zumindest was hineinkommt. Und zwar der persönliche Lieblingsfisch, frische Kräuter und Gewürze. Also Beilage gibt es einen Gurkenkartoffelsalat und selbst gemachte Remoulade. Die Fischbratwurst ist genau das Richtige für diejenigen geeignet, die Fisch, wegen seiner Gräten ablehnen…
Muscheln in Gemüseweißweinsauce ist nicht nur als Appetit anregende Vorspeise geeignet sondern auch als sommerlich leichte Hauptspeise. Frische Muscheln sind sehr gesund, sie liefern wertvolles Eiweiß und sind dabei fettarm. Das Säuerliche der Gemüseweißweinsauce unterstreicht auf ganz besondere Weise den sanften Geschmack dieser Meeresfrüchte…
Im heutigen Video unter der Kategorie Tipps und Tricks zeige ich wie man den Fisch für den Steckerlfisch auf den Holzspieß bekommt. Zugegeben etwas Übung ist erforderlich aber mit ein wenig Übung ist Forellen stecken kinderleicht. Holzspieße gibt es günstig im Internet und die genaue Anleitung dazu zeige ich im Video…