Fisch

Fisch Rezepte – „Petri Heil“ !

So heißt es bei uns in der Redaktion seit einiger Zeit, denn ich habe die staatliche Fischereiprüfung erfolgreich abgelegt und bin seitdem auch Mitglied in einem bayerischen Fischereiverein. Hecht, Forelle, Aal & Wels sind die Zielfische. Und wenn da einer am Haken hängen bleibt wird der Grill angeworfen. Fisch Rezepte wie Steckerlfisch oder Hechtsteaks, Folienforelle oder Fischpflanzerl sind bei uns sehr willkommen – bei uns verkommt nichts.

Fisch Rezepte für Meeresfische

Natürlich stehen wir auch total auf Salzwasserfische. Allen voran Doraden und Sardinen. Aber auch Makrelen rangieren bei ganz oben. Natürlich ist es mit Fisch immer so eine Sache: Ähnlich dem Fleisch – wo kaufen? Ich habe ja das Glück oftmals selbst einen zu landen. Wenn das nicht klappt, führt mich mein Weg meist zu einem kleinen türkischen Supermarkt. Der Besitzer holt zweimal die Woche vom Großmarkt frischen Fisch. Und da schlage ich des Öfteren zu. Die Auswahl ist zwar begrenzt, aber das tut meiner Freude, wenn ich das Essen letztlich vor mir sehe, keinen Abbruch.

Tiefgefrorener Fisch

Hin und wieder kann man auch auch beim tief gefrorenen Fisch im Supermarkt zuschlagen. Wichtig dabei: man sollte sich die verschiedenen Siegel vor dem Kauf ansehen – nicht alles was „Öko“ verspricht ist „Öko“!

Viel Spaß beim Stöbern in den Fisch Rezepten unterhalb, Anja (Chefredaktion)

Flammkuchen selber machen mit Speck

Der Flammkuchen – knusprig, saftig & speckig

Ist der Flammkuchen jetzt eine Vorspeise, eine Hauptspeise oder ein Zwischen-Snack? Eigentlich kann doch alles zutreffen, oder? Wichtig ist doch nur eines: Dass der Flammkuchen Teig gelingt. Dünn und knusprig sollte er sein – und dann darf jeder einen Belag seiner Wahl verwenden…

Forelle im Backofen mit Ofengemüse

Forelle im Backofen: das Fisch-One-Pot-Dish

Forellen Rezepte haben wir ja auf dieser Webseite schon einige vorgestellt. Heute geht es mal nicht auf den Grill sondern wir bleiben in der Küche (ja, das Rezept klappt natürlich auch auf dem Grill, keine Sorge!). Das Tolle hierbei: die Forelle wandert mit allen Beilagen auf ein Backblech. Und kommt kurz darauf wieder heraus: Dampfend, lecker & mit Beilagen…was will man mehr?

Surf & Turf Burger-Die Frau am Grill-BBQ Rezept-scampi-garnelen-rindfleisch-web

Surf & Turf Burger – Wasser trifft auf Land

Wieder mal ein Burger – und was für einer! Für alle, die sich bei der Essensauswahl nicht zwischen Seafood und Steak entscheiden können ist der Surf & Turf Burger genau das Richtige. Und vor allem sehr schnell zubereitet. Dennoch gilt es ein paar Fehler zu vermeiden…

Clam Chowder-suppe-muschelsuppe-rezept-video-die frau am grill

Clam Chowder – die leckere amerikanische Muschelsuppe

Wer auf Muscheln steht kommt an diesem nordamerikanischem Süppchen nicht vorbei. Besonders in der kalten Jahreszeit ist diese leicht gehaltvolle Muschelsuppe ein Gaumenschmaus. Clam Chowder ist sehr einfach zuzubereiten und eignet sich als Vorspeise oder Hauptspeise. Muschelliebhaber werden ihre Freude daran haben…

Forelle grillen-rezept-die-frau am grill

Heimische Forelle grillen – auf kanadischem Zedernholz

Es gibt ja viele Wege einen Fisch, oder wie in diesem Fall eine Forelle, zu grillen. Aber das Forelle grillen auf kanadischen Zedernholzplanken ist schon wirklich etwas ganz Besonderes. Wer einmal in den Genuss dieser feinen Aromen gekommen ist, der greift wahrscheinlich öfter zur Holzplanke und bereitet seinen Fisch auf diese tolle Weise zu…

Fisch beizen Rezept-Die frau am grill

Fisch beizen – leckeres und einfaches Grundrezept

Wer sich bisher noch nie ans Fisch beizen gewagt hat, der sollte dies unbedingt nachholen. Das Erstaunliche dabei ist die einfache Art der Zubereitung und das feine Ergebnis. Das Fisch beizen ist also nur mit ein paar kleinen Vorbereitungen verbunden. Lediglich ein wenig gedulden muss man sich, denn das Beizen selbst dauert 3 Tage. Gut Ding will eben Weile haben…